Работать в Нидерландах российскому бизнесу станет тяжелее

Заместитель руководителя практики "Международное право и налоги" Антон Тарунтаев в статье BusinessFM "Работать в Нидерландах российскому бизнесу станет тяжелее"
Кабмин внес в Госдуму законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Эта страна единственная отказалась участвовать в «офшорной реформе», инициированной Москвой.

В мае Госдума рассмотрит законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами, следует из электронной базы данных парламента.

Нидерланды — единственная страна, которая отказалась участвовать в «офшорной реформе», инициированной Москвой. Мальта, Кипр и Люксембург, с которыми вел переговоры Минфин, уже согласились увеличить до 15% налог на дивиденды, переводимые на зарубежные счета российских резидентов.

У Москвы и Амстердама есть еще около двух месяцев, чтобы договориться, но это вряд ли произойдет, считает Антон Тарунтаев.

«Безусловно, есть политический фактор, то, что в целом на самом деле отношения с Европой у РФ портятся, и видно, что обе стороны — и Россия, и Нидерланды — пытаются стоять на своей позиции. То есть Россия сейчас идет по формату такому: либо вы соглашаетесь на те условия, которые мы выдвигаем, и, соответственно, те страны, которые уже согласились, в частности Люксембург, Мальта, Кипр, они пошли на эти условия, либо мы к какой-либо торговле не готовы. У Нидерландов тоже такая же жесткая позиция, столкнулись огонь и лед, и проблема в том, что чем дольше затягиваются переговоры, тем больше вероятность того, что ни к чему стороны не придут и будет реальная денонсация соглашения».

https://www.bfm.ru/news/470049

Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Другие публикации
Что такое реорганизация бизнеса и как она проводится?
28.02.2025
Любая компания в ходе своего развития может испытать потребность в изменении организационной структуры. Она возникает в тех случаях, когда эффективность имеющейся экономической модели невысока, а потенциал для роста без трансформации отсутствует.
Что такое банкротство и как его пройти?
26.02.2025
Даже если предприятие успешно развивалось в прошлом, однажды на его пути могут возникнуть непреодолимые долговые обязательства. В подобных ситуациях многие руководители принимают решение о ликвидации бизнеса, однако компанию с долгами ликвидировать получится не всегда.
Участники проекта Сколково могут лишиться налоговых льгот
10.01.2025
Участникам проекта Сколково на 10 лет с момента получения статуса предоставляются льготы по налогу на прибыль и НДС. При этом, для использования льгот нужно уведомлять налоговиков, а само использование ежегодно продлевать.

Наш телеграм-канал и почтовая рассылка
Полезная информация из первых рук
Подписаться на телеграм