Споры по договору поставки

Приобретение товаров или сырья одним контрагентом у другого оформляется специальным соглашением. Договоры поставки — одни из самых распространенных в рыночных отношениях хозяйствующих субъектов. Но и споры по ним возникают чаще, чем по другим видам коммерческого сотрудничества. Внешнеэкономическая деятельность — не исключение. Заключение международных договоров и судебная практика по ним имеют свои нюансы. Кроме стандартных требований законодательства и российских процессуальных норм, необходимо знать многочисленные отличия в правилах разрешения споров с иностранными партнерами.

Проблемы можно предупредить, заранее разработав юридически грамотный договор. Если в ходе исполнения контрактных обязательств возникнет конфликт, также потребуется помощь юристов. Именно от действий специалистов зависит исход спора. Если речь идет об иностранном сотрудничестве, узкая квалификация адвоката — обязательное условие для успешного отстаивания своей позиции.

Необходимую поддержку вы найдете в компании «Лемчик, Крупский и Партнеры». Сотрудники постоянно отслеживают нововведения в национальном законодательстве различных стран, с которыми установлены самые активные коммерческие отношения. Также наработан обширный опыт разрешения споров и представительства интересов отечественного бизнеса на международных и зарубежных площадках.

Получить консультацию

Принципы оформления

  • Сторонами договора поставки могут стать только субъекты хозяйствования: в российском праве это индивидуальные предприниматели и юридические лица.
  • Необходимо согласовать существенные условия, прежде всего, наименование передаваемой продукции и ее объем. Не обязательно, но крайне желательно во избежание разногласий указать также сроки, стоимость либо формулу расчета.
  • Поставки должны осуществляться исключительно в коммерческих целях, то есть использоваться для ведения бизнеса, например для производства другой продукции или для перепродажи.

Подобные соглашения могу касаться:

  • на регулярной основе. Долгосрочные обязательства исполняются по разработанному графику;
  • разового характера. Если договор ограничивается одной отгрузкой, то для каждого повторного получения товаров придется составлять и подписывать новый документ.

Какие претензии могут возникнуть?

Данные контракты предусматривают перевозку грузов от производителя оптовой компании, дистрибьюторам или напрямую розничным сетям с получением оплаты. Споры вызывает любое неисполнение обязательств контрагентом. В частности, после заключения договора поставки стороны сталкиваются со следующими нарушениями:

  • задерживается поступление продукции;
  • заказ оплачен несвоевременно или в неполной сумме;
  • доставлен товар ненадлежащего качества. Чтобы оспорить этот факт, в соглашении должны быть подробно перечислены конкретные характеристики продукции или стандарты. Обычно это межгосударственные нормативные и регулирующие документы. Но можно и сослаться на ГОСТ Р, если поставка осуществляется в пользу российских получателей;
  • груз пришел не в том состоянии или комплектации, которые предусмотрены договоренностями (повреждение или пересортица);
  • оставшийся срок годности слишком мал и не позволяет передать продукт конечному потребителю;
  • отсутствует сопроводительная документация;
  • поставщик выставил счет, не соответствующий согласованной ранее политике ценообразования;
  • контрагент неправомерно расторг соглашение в одностороннем порядке и т. п.

Варианты урегулирования

Включение в договор поставки специальных оговорок.

Этот вариант предполагает меры на опережение. Так как лучший способ решить спор — не допустить его.

Особенно это важно при начале долгосрочного сотрудничества. Необходимо четко прописать в будущем контракте, как следует поступать его участникам при тех или иных непредвиденных обстоятельствах.

  • действия на случай форс-мажора — природных бедствий, военных действий и т. д;
  • возможность пересмотра цены, как правило, в привязке к определенным экономическим показателям;
  • согласие сторон на замену товара аналогом с эквивалентными свойствами, но с небольшим отличием по компоновке и составу или сдвиг сроков по уважительным, подтвержденным причинам;
  • освобождение от ответственности при существенном изменении правовой основы заключенной сделки в стране одного или обоих участников, в частности, налогового законодательства и государственной торговой политики.

Попытка прийти к компромиссу без привлечения третейских инстанций

В договоре поставки стоит заранее указать на мирные способы разрешения потенциальных конфликтных ситуаций как приоритетные. Что можно предпринять?

Самое простое решение — простить оппонента. Это вполне реально при мелких нарушениях. Важно закрепить достигнутую договоренность официально в виде согласования изменений или отказа от претензий.

Если партнер сразу не готов идти навстречу, стоит провести повторные переговоры. Стимулом для сторон найти взаимоприемлемое решение может стать нежелание принимать более радикальные меры и проходить через сложную и изматывающую процедуру судебных разбирательств.

Еще один вариант — обратиться к эксперту и получить независимое заключение. Объективная оценка способна убедить конфликтующие стороны выплатить неустойку или отказаться от претензий. При включении в договор поставки указанной процедуры в качестве обязательного условия при урегулировании конфликтных ситуаций мнение специалиста признается определяющим.

Наиболее ответственный и трудоемкий шаг — подать иск в международный арбитраж или в государственные суды, которые стороны согласовали для разрешения споров.

При выборе инстанции нужно руководствоваться положениями конкретного договора поставки, вызвавшего разногласия. В большинстве случаев контрагенты предпочитают международный суд. Например, это может быть SCC или Стокгольмский арбитраж, WKO — Арбитраж Австрии, DIS — Германии, LME — Лондона, ICC — Парижа. В России также есть орган с соответствующими полномочиями — МКАС при ТПП.

  • действия на случай форс-мажора — природных бедствий, военных действий и т. д;
  • возможность пересмотра цены, как правило, в привязке к определенным экономическим показателям;
  • согласие сторон на замену товара аналогом с эквивалентными свойствами, но с небольшим отличием по компоновке и составу или сдвиг сроков по уважительным, подтвержденным причинам;
  • освобождение от ответственности при существенном изменении правовой основы заключенной сделки в стране одного или обоих участников, в частности, налогового законодательства и государственной торговой политики.

Но некоторые плюсы одновременно становятся и минусами. В частности, невозможность обжалования вердикта ограничивает проигравшего участника процесса в отстаивании своей позиции.

Обращайтесь в «Лемчик, Крупский и Партнеры» за профессиональными консультациями и содействием. При подготовке договора поставки юристы укажут на ошибки, а также на потенциальные правовые и налоговые риски. А если вы недовольны его реализацией, то специалисты помогут сформулировать и оформить претензионные требования контрагенту, организуют переговоры или защитят интересы в арбитраже. Гарантируется не только положительное решение, но и его исполнение со стороны ответчика.

Наш телеграм-канал
Полезная информация из первых рук
^ Наверх