Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 04.08.2021
Оружейная коллекция банкрота. Продавать целиком или по отдельности?
В процессе банкротства гражданина возник спор: как следует продать несколько единиц охотничьего оружия должника. В рамках возникшего спора стороны не смогли найти компромисс.
Финансовый управляющий считал, что девять единиц охотничьего оружия разного вида стоит продать на торгах одним лотом, а кредитор хотел продать их по отдельности, поскольку так будет больше покупателей. На чью сторону встал суд?
Первые две судебные инстанции заняли сторону управляющего, не учитывая доводов другой стороны о невыгодности такого порядка реализации имущества. Суды не учли положения Закона об Оружии.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 04.08.2021
Федеральная налоговая служба утверждает порядок доступа к информационным системам в рамках налогового мониторинга
Опубликован проект порядка получения доступа налоговых органов к информационным системам организаций, разработанный в соответствии с п. 6 ст. 105.26 НК РФ. Данный документ является следующим шагом по реализации утвержденной Концепции развития и функционирования в Российской Федерации налогового мониторинга.
РБК PRO, 02.08.2021
Бесчестным банкротам все труднее становится оставить кредиторов ни с чем
До сих пор руководство компаний-банкротов спокойно прятало деньги от кредиторов. Механизм привлечения к уголовной ответственности за это почти не работал. Но законодатели поправили закон. Юристы практики "Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг" Мария Творогова и Михаил Воробьев — о том, что изменилось
Адвокатская газета, 30.07.2021
Взвешенно подходить к разработке стратегии защиты
О сущностных критериях для реализации прав по исчислению налоговой базы налогоплательщиками.
Руководитель практики "Налоговые споры" Юрий Счастливый и ведущий юрист практики Инна Иванова в статье Адвокатская газета.
Настоящая статья вводит в суть проблематики относительно правоприменительной практики по ст. 54.1 Налогового кодекса РФ, которая посвящена пределам осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов. 
Финансовый директор, 30.07.2021
Продажа основного средства учредителю
Вопрос: Организация (общий режим налогообложения) планирует продать автомобиль (объект основных средств) своему учредителю, являющемуся также ее руководителем, по остаточной стоимости (ниже рыночной).Какие налоговые последствия могут возникнуть при заключении указанной сделки?

Показать еще