Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Business FM, 12.06.2021
Госдума одобрила во втором чтении ипотечные каникулы для предпринимателей
Ведущий юрист практики "Налоговые споры" Сергей Булгаков в статье BusinessFM "Госдума одобрила во втором чтении ипотечные каникулы для предпринимателей". Согласно поправкам, теперь ИП и самозанятые могут предоставлять банкам документы о снижении дохода и получить возможность ипотечных каникул.
РБК, 11.06.2021
Банки обяжут сообщать финразведке о запросах из «недружественных стран»
Юрист практики "Международное право и налоги" Илья Горшков в статье РБК Банки обяжут сообщать финразведке о запросах из «недружественных стран» . Это ответ на новый закон США о праве на сведения об операциях из-за рубежа
Банки будут передавать в ЦБ и Росфинмониторинг данные о запросах «недружественных стран» по раскрытию конфиденциальных данных, следует из законопроекта Минфина. Инициатива связана с законом США об истребовании сведений за рубежом.
Право.ру, 10.06.2021
Как заплатить юристу, если нет денег: решение ВС
Юрист практики "Разрешение споров" Андрей Колбун в статье Право.ру "Как заплатить юристу, если нет денег: решение ВС". Компания выиграла спор на 4,2 млн руб. с помощью нанятых юристов, которые в счет оплаты своих услуг получили от заказчика не деньги, а право требовать компенсацию судрасходов. Две инстанции допустили такую уступку, но суд округа счел ее невозможной. Разбираться в деле пришлось Верховному суду. Он выяснил, зачем юристам такой способ расчета.
Финансовый директор, 07.06.2021
Продажа доли выше номинала
Вопрос: Добрый день. Коллеги вот такая ситуация: Учредитель более 5 лет владел долей в уставном капитале . По состоянию на текущий момент решил продать свою долю и определил ее стоимость в размере 20 000 000 рублей. Подскажите какой порядок действий должен совершить участник, что бы продать долю за стоимость выше номинала. И какие налоговые последствия возникнут у этой сделки. Спасибо. Ответ на вопрос подготовила Екатерина Жарова, юрист практики "Структурирование бизнеса" юридической компании "Лемчик, Крупский и Партнеры".
Финансовый директор, 07.06.2021
Розница на патенте
Вопрос: Добрый день. Организация работает пол года на патенте. В ИП есть опт и розница. Опт на Усн, а розницу мы с 01.01.21 г перевели на патент с ЕНВД. Общее количество человек на ИП 20. В конце года на консультации в налоговой нам не смогли ответить по количеству человек, а сейчас выяснилось что в общем на ИП не должно быть больше 15 человек. Какие действия мы должны сейчас предпринять. И какие штрафы предусмотрены если мы останемся с розницей на патенте. Ответ на вопрос подготовила Екатерина Жарова, юрист практики "Структурирование бизнеса" юридической компании "Лемчик, Крупский и Партнеры"

Показать еще