Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Сбросить фильтр

Все, кто занимается предпринимательством или бизнесом, хоть раз сталкивались с необходимостью защитить свои интеллектуальные права. Самым распространенным способом является регистрация товарного знака, который позволяет компаниям проявить свою креативность и выделиться «из толпы». Но есть и фирмы, которые не прочь злоупотребить возможностями и нанести вред конкурентам. Речь идет о патентных троллях.


По мнению заявителя жалобы, оспариваемые договоры цессии фактически прикрывают собой сделку по возврату компенсационного финансирования.



Верховный суд РФ указал на недопустимость формального подхода при рассмотрении споров об оспаривании сделок с неравноценным встречным исполнением


В рамках банкротства компании «Уфаспецстрой» были привлечены к субсидиарной ответственности контролирующие должника лица — Ринат и Эльбрус Рахмановы. При этом была произведена замена взыскателя — «Уфаспецстроя» — на «Прогресс-3» (одного из конкурсных кредиторов) и последнему был выдан исполнительный лист на взыскание с Рахмановых 2 млн рублей (суммы требования «Прогресс-3», ранее включенной в реестр должника). 


Нередко бизнес оказывается в ситуации, когда контрагент пытается включить в договор заведомо несправедливые и даже обременительные условия, пользуясь положением сильной стороны. Плохая новость заключается в том, что иногда договор приходится подписывать даже в таком виде. Хорошая — в том, что с этим можно и нужно бороться. Рассказываем, как это делать.


Показать еще

Наш телеграм-канал и почтовая рассылка
Полезная информация из первых рук
Подписаться на телеграм