Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 17.09.2021
Законодательные нововведения августа: господдержка посредством «цифры»
Государство планомерно поддерживает различные отрасли, не только оказывая им финансовую помощь, но и внедряя цифровые технологии в их деятельность. Это подтверждают принятые в августе нормативные правовые акты. К примеру, в госзакупках преимущество отдано отечественной электронике, упрощена госаккредитация ИТ-компаний, запущено приложение «Госуслуги. Культура», а контроль службы такси Москвы и Московской области возложен на комплексную информационную систему.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 17.09.2021
Арест счетов по номеру телефона: нововведения в обеспечительных мерах
Арбитражный управляющий добился ареста банковских счетов, которые субсидиарный ответчик контролировал по номеру телефона. С 2016 года в производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан находится дело о банкротстве ООО «Русшина-Тюмень» (дело № А07-14712/2016) - одной из крупнейших автомобильных компаний в РФ.
Финансовый директор, 17.09.2021
Выпуск цифровых финансовых активов
Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует производить выпуск цифровых финансовых активов (майнить биткоин) и осуществлять деятельность по обмену цифровых валют. Для этого он планирует приобрести оборудование, заключить договор на обслуживание вычислительной техники, договор на приобретение электроэнергии. Для оптимизации налогообложения предприниматель планирует применять УСНО с объектом доходы минус расходы. Может ли данная деятельность вестись на УСНО? В какой момент возникает налогооблагаемый доход по майнингу и по обмену криптовалют? В момент создания биткойнов, обмена их на криптовалютной бирже на доллары или момент поступления денежных средств на счета в российский банках? Расходы на приобретение оборудования, на обслуживание вычислительной техники, на приобретение электроэнергии в целях налогообложения по УСНО можно будет признать?
Лемчик, Крупский и Партнеры, 17.09.2021
Стать резидентом Сколково: мифы и реальность?
«Лемчик, Крупский и Партнеры» запускает серию экспертных видео по рекомендациям для бизнеса. Представляем наш первый ролик от руководителя практики «Цифровое и IT-право» Екатерина Соколова «Стать резидентом Сколково: мифы и реальность?» Практика "Цифровое и IT право" обладает всеми инструментами и опытом для комплексного сопровождения IT и digital проектов и бизнеса на любой стадии развития - от стартапа до крупного бизнеса.
SkillBox, 17.09.2021
Конвертируемый заём. Как он поможет стартаперам в России и нужно ли его бояться?
В России наконец узаконили заключение договора конвертируемого займа между инвесторами и стартаперами. Почему таких сделок на рынке по-прежнему мало?

Показать еще