Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 12.01.2022
Кейс по доказательству акта недобросовестной конкуренции
Лже-двойники. Специалисты практики «Антимонопольное право и государственный заказ» помогли Сравни.ру доказать акт недобросовестной конкуренции со стороны его лже-филиала «Сравни ру для вас».
Ситуация заключалась в следующем: пользуясь известностью бренда агрегатора финансовых и страховых услуг «Сравни.ру» (далее – «Клиент»), злоумышленниками на территории Белгородской области было зарегистрировано ООО «Сравни ру для вас» (далее – Конкурент) с теми же видами экономической деятельности,
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Защита учредителей должника от взыскания убытков в банкротстве на 500 млн. руб.
Литигаторы ЛКП защитили учредителей должника от взыскания убытков в банкротстве в размере 501 410 814 руб. Часть учредителей банкрота и кредитор обратились в суд с заявлением о взыскании убытков, причиненных другой частью учредителей должника, ввиду передачи в аренду медицинского центра аффилированной компании на заведомо нерыночных условиях; недобросовестного бездействия, выразившегося в нерациональном использовании введенного в эксплуатацию медицинского центра.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Субординация требований кредитора на 350 миллионов рублей
Понасюк Кирилл руководитель практики «Разрешение споров» и Крюков Евгений адвокат практики «Разрешение споров» успешно завершили спор о субординации требований кредитора на сумму более 350 млн. рублей в рамках дела о банкротстве крупнейшего в регионе добывающего предприятия.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 20.12.2021
Служебное произведение: что это такое?
В данной статье вы узнаете - что такое служебное произведение, кому оно принадлежит, какие условия для получения прав на служебное произведение, ограничения и выплата вознаграждений при передачи прав на служебное произведение. Нередко работники, выполняя свою трудовую функцию, создают множество результатов интеллектуальной деятельности (РИД). Определяя природу данных произведений, стоит установить, являются ли они служебными произведениями, как они должны быть оформлены и каковы могут быть последствия ненадлежащего оформления прав на них.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 13.12.2021
Федеральный проект "Взлет от стартапа до IPO"
Не позднее весны следующего года Минэкономразвития запустит программу поддержки для технологических и цифровых компаний, которые имеют статус малого и среднего бизнеса. Поддержка будет осуществляться в рамках стратегической инициативы «Взлет от стартапа до IPO», ее реализация начнется в 2022 году и завершится в 2030-м. Поддержка будет оказана стартапам с момента их создания вплоть до выхода на IPO (т.е. первого публичного размещения акций на бирже).

Показать еще