Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 27.10.2021
Генеральная уборка в Реестре российского ПО
В сентябре 2021 года Минцифры начало масштабную ревизию Реестра российского ПО, и первые ее результаты неутешительны для разработчиков. Проверяющими уже выявлено более 900 продуктов, которые могут быть исключены из Реестра. Аудит программных продуктов продлится до конца текущего года, и, по оценкам чиновников, под угрозой исключения из Реестра может оказаться около 30% ПО.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 11.10.2021
Почему стоит получить статус участника проекта Сколково?
Екатерина Соколова, руководитель практики «Цифровое и IT-право», расскажет почему в 2021 году стоит становиться резидентом (участником) Сколково, кто и как может сделать, а также какие подводные камни могут встретиться на пути получения статуса участника.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 17.09.2021
Законодательные нововведения августа: господдержка посредством «цифры»
Государство планомерно поддерживает различные отрасли, не только оказывая им финансовую помощь, но и внедряя цифровые технологии в их деятельность. Это подтверждают принятые в августе нормативные правовые акты. К примеру, в госзакупках преимущество отдано отечественной электронике, упрощена госаккредитация ИТ-компаний, запущено приложение «Госуслуги. Культура», а контроль службы такси Москвы и Московской области возложен на комплексную информационную систему.
Финансовый директор, 17.09.2021
Выпуск цифровых финансовых активов
Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует производить выпуск цифровых финансовых активов (майнить биткоин) и осуществлять деятельность по обмену цифровых валют. Для этого он планирует приобрести оборудование, заключить договор на обслуживание вычислительной техники, договор на приобретение электроэнергии. Для оптимизации налогообложения предприниматель планирует применять УСНО с объектом доходы минус расходы. Может ли данная деятельность вестись на УСНО? В какой момент возникает налогооблагаемый доход по майнингу и по обмену криптовалют? В момент создания биткойнов, обмена их на криптовалютной бирже на доллары или момент поступления денежных средств на счета в российский банках? Расходы на приобретение оборудования, на обслуживание вычислительной техники, на приобретение электроэнергии в целях налогообложения по УСНО можно будет признать?
Лемчик, Крупский и Партнеры, 17.09.2021
Стать резидентом Сколково: мифы и реальность?
«Лемчик, Крупский и Партнеры» запускает серию экспертных видео по рекомендациям для бизнеса. Представляем наш первый ролик от руководителя практики «Цифровое и IT-право» Екатерина Соколова «Стать резидентом Сколково: мифы и реальность?» Практика "Цифровое и IT право" обладает всеми инструментами и опытом для комплексного сопровождения IT и digital проектов и бизнеса на любой стадии развития - от стартапа до крупного бизнеса.

Показать еще