Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 30.08.2021
Новая эра дистанционных собраний: как вступить в нее подготовленным
За прошедший год дистанционное общение не только стало нормой жизни, но и надежно закрепилось в деловом обороте. Пандемия и связанные с ней ограничения передвижений граждан в 2020 году привели к тому, что электронные средства связи для проведения собраний различных сообществ используются все чаще. Благодаря удобству и экономии времени и издержек, связанных с перелетами и переездами, онлайн заседания активно распространяются на практике. Возникла необходимость урегулировать такой формат проведения собраний и заседаний в законе более подробно, так как действующие нормы Гражданского кодекса Российской Федерации в этой части были разработаны до появления современных информационных технологий.
Минюст России зарегистрировал новые формы документов для вступления в налоговый мониторинг, 10.08.2021
Минюст России зарегистрировал новые формы документов для вступления в налоговый мониторинг
Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 11.05.2021 № ЕД -7-23/476@), которым утверждены новые формы и форматы документов, используемых для перехода и проведения налогового мониторинга, а также требования к ним. Данные формы уже будут обязательны для подающих заявления для перехода на налоговый мониторинг в 2021 году.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 04.08.2021
Федеральная налоговая служба утверждает порядок доступа к информационным системам в рамках налогового мониторинга
Опубликован проект порядка получения доступа налоговых органов к информационным системам организаций, разработанный в соответствии с п. 6 ст. 105.26 НК РФ. Данный документ является следующим шагом по реализации утвержденной Концепции развития и функционирования в Российской Федерации налогового мониторинга.
Кодекс этики арбитражных управляющих: новое орудие в руках кредиторов
Кодекс этики арбитражных управляющих: новое орудие в руках кредиторов, 29.07.2021
Состоявшийся 9 июля Всероссийский съезд арбитражных управляющих принял кодекс профессиональной этики арбитражного управляющего. Новости о создании собственного кодекса этики арбитражных управляющих появились еще в 2019 году. В том же году был составлен проект документа, который вызвал неоднозначную реакцию в сообществе арбитражных управляющих. Кто-то ратовал за принятие кодекса, поскольку его наличие свидетельствовало бы о “зрелости профессионального сообщества”, как выразился Иван Рыков - президент Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами. Также, по мнению сторонников, кодекс профессиональной этики способствовал бы повышению авторитета профессии арбитражного управляющего.
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 23.07.2021
Последствия отмены обязательных штампов в паспорте
Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2021 № 1205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации".

Показать еще