Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 07.09.2021
Особые экономические зоны: что ждать текущим и будущим резидентам?
Особые экономические зоны (ОЭЗ) представляют собой территории, обладающие особым юридическим статусом, которые предоставляют уникальные возможности для резидентов пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 19.08.2021
Учет единовременных премий сотрудникам в расходах по налогу на прибыль организаций

Вопрос:

Имеются ли у Общества правовые основания учитывать указанные единовременные премии сотрудникам в расходах на оплату труда при исчислении налога на прибыль?

Лемчик, Крупский и Партнеры, 19.08.2021
Налоговый учет использования сотрудниками транспортных средств

Просим Вас подсказать, как правильно оформить следующие кейсы по путевым листам и минимизировать риски по ним:

1.          Можем ли мы использовать свою форму документа, а не утвержденную Минтрансом? Сотрудники не водители. Автомобили выдаются для представительских целей и выполнения служебных обязанностей. Нужен ли в этом случае медосмотр и проверка тех. состояния авто перед выездом?

2.          У сотрудников возникает личное использование автомобилей в выходные дни и после рабочего времени. Как правильно оформить личное использование сотрудником служебного автомобиля? Если разрешить документально «личное использование», то какой формой документа? Может ли этот документ носить уведомительный характер или обязан быть двусторонним? Как в этом случае списывать все виды расходов на автомобиль?

3.          Какие налоговые риски возникают в этом случае?

Незыблемый «параллельный импорт», 17.08.2021
Незыблемый «параллельный импорт»
Уже долгие годы ФАС России ещё во главе с Игорем Артемьевым на уровне Межправительственного Евразийского Совета пытался легализовать «параллельный импорт» как право ввоза оригинальных товаров на территорию России без согласия правообладателя. В 2020 году комиссия ФАС рассмотрела два дела по жалобам ООО «ТМР импорт» и ООО «АВТОлогистика» на KYB Corporation и Daimler AG, признав действия последних актом недобросовестной конкуренции.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 06.08.2021
Оружейная коллекция банкрота. Продавать целиком или по отдельности?
В процессе банкротства гражданина возник спор: как следует продать несколько единиц охотничьего оружия должника. В рамках возникшего спора стороны не смогли найти компромисс.
Финансовый управляющий считал, что девять единиц охотничьего оружия разного вида стоит продать на торгах одним лотом, а кредитор хотел продать их по отдельности, поскольку так будет больше покупателей. На чью сторону встал суд?
Первые две судебные инстанции заняли сторону управляющего, не учитывая доводов другой стороны о невыгодности такого порядка реализации имущества. Суды не учли положения Закона об Оружии.

Показать еще