Минюст России зарегистрировал новые формы документов для вступления в налоговый мониторинг

Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 11.05.2021 № ЕД -7-23/476@), которым утверждены новые формы и форматы документов, используемых для перехода и проведения налогового мониторинга, а также требования к ним. Данные формы уже будут обязательны для подающих заявления для перехода на налоговый мониторинг в 2021 году.

Среди утвержденных документов, в том числе:

  • форма и формат представления заявления о проведении налогового мониторинга;
  • форма регламента информационного взаимодействия и требования к нему;
  • формат представления регламента информационного взаимодействия в электронной форме;
  • форма и формат представления информации об организациях, о физических лицах, которые прямо и (или) косвенно участвуют в организации, представляющей заявление о проведении налогового мониторинга, и при этом доля такого участия составляет более 25%;
  • форма учетной политики для целей налогообложения организации и требования к формату представления учетной политики для целей налогообложения организации в электронной форме.

Разработка единых стандартных форм все больше указывает на уход от бумажного документооборота при взаимодействии с ФНС. Сугубо электронный формат взаимодействия по единым формам позволит автоматизировать и ускорить процесс проверки представляемых сведений, а также исключить риск возникновения ошибок при переносе данных с бумажных носителей.

Авторы публикации
Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Другие публикации
Лемчик, Крупский и Партнеры
22.12.2021
Верховный суд РФ определит, какое значение для целей установления эффективной юрисдикции, имеет факт нахождения дипломатического имущества на территории Российской Федерации. 08.12.2021 было вынесено определение Верховного суда Российской Федерации № 305-ЭС21-13327 по делу № А40-100098/2020, в соответствии с которым была передана кассационная жалоба Республики Беларусь в лице Совета Министров Республики Беларусь – Правительства Республики Беларусь (далее – Республика Беларусь) на рассмотрение Судебной коллеги по экономическим спорам.
Лемчик, Крупский и Партнеры
22.12.2021
17.12.2021 Верховный суд РФ вынес определение № 305-ЭС21-15686 по делу № А41-2978/2021, в котором дал оценку правовой позиции нижестоящих судов относительно допустимости зачета на этапе рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решение третейского суда. Мы полагаем, что обозначенное определение является важным и заслуживает внимание.
Лемчик, Крупский и Партнеры
30.08.2021
За прошедший год дистанционное общение не только стало нормой жизни, но и надежно закрепилось в деловом обороте. Пандемия и связанные с ней ограничения передвижений граждан в 2020 году привели к тому, что электронные средства связи для проведения собраний различных сообществ используются все чаще. Благодаря удобству и экономии времени и издержек, связанных с перелетами и переездами, онлайн заседания активно распространяются на практике. Возникла необходимость урегулировать такой формат проведения собраний и заседаний в законе более подробно, так как действующие нормы Гражданского кодекса Российской Федерации в этой части были разработаны до появления современных информационных технологий.

Наш телеграм-канал
Полезная информация из первых рук
^ Наверх