Субординация требований кредитора на 350 миллионов рублей

Понасюк Кирилл руководитель практики «Разрешение споров» и Крюков Евгений адвокат практики «Разрешение споров» успешно завершили спор о субординации требований кредитора на сумму более 350 млн. рублей в рамках дела о банкротстве крупнейшего в регионе добывающего предприятия.

Иностранной компанией (один из крупнейших инвесторов мира, кредитор) было подано заявление о включении в реестр требований кредиторов должника на основании договора поставки, который в последующем был новирован в договор займа. 

Юристы практики «Разрешение споров» смогли убедить суд в том, что кредитор являлся аффилированным лицом по отношению к должнику, а денежные средства были направлены на поддержание экономической стабильности компании в условиях финансового кризиса последней (компенсационное финансирование). 

Кроме того, в процессе было установлено, что иностранная компания не принимала мер ко взысканию имеющейся задолженности по договору поставки, которая имелась на протяжении более 2 лет. В связи с чем требования иностранной компании были субординированы, то есть подлежат удовлетворению в очередности, предшествующей распределению ликвидационной квоты. 

Таким образом, юристами практики «Разрешение споров» удалось защитить интересы независимых кредиторов, предотвращена попытка вхождения мажоритарного кредитора, который смог бы контролировать процедуру банкротства должника

Авторы публикации
Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Хотите получить консультацию эксперта?
Задайте вопрос по Вашей ситуации и получите консультацию эксперта.
Задать вопрос
Другие публикации
ЛКП
25.01.2023
Чего ждать от налогов в 2023 году? Аналитика и прогнозы от юристов практики "Структурный и налоговый консалтинг"
ЛКП
25.01.2023
    Первый налоговый дайджест 2023 года от практики "Структурный и налоговый консалтинг". Наши эксперты рассказывают о главных новостях в сфере налогов, дают пояснения и прогнозы. 
ЛКП
23.01.2023
Может ли учредитель из недружественной страны Финляндии продать долю (100%) в российской компании (ООО на ОСН) Эстонскому юридическому лицу на январь 2023 года. Какие юридические действия потребуются от российской компании в этом случае?

Наш телеграм-канал
Полезная информация из первых рук
^ Наверх