Источник: BusinessFM 29.04.2021

Руководитель практики "Структурирование бизнеса" Людмида Круглова в статье BusinessFM "Наследники главы Samsung заплатят один из самых крупных налогов в мировой истории"
Южная Корея — одна из немногих стран с самыми высокими налогами на наследство. Сколько стоит получить его?

Наследники главы Samsung Ли Гон Хи полгода разбирались с имуществом, которое осталось после смерти главы семейства и главы корпорации. Один из самых обеспеченных людей мира и самый богатый человек в Южной Корее ушел из жизни в октябре прошлого года в возрасте 78 лет.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году после смерти своего отца — основателя компании. Сыну удалось превратить успешное региональное предприятие по выпуску телевизоров в мирового технологического гиганта — производителя компьютерных чипов, смартфонов и бытовой электроники.

Наследство Ли Гон Хи оценивается в 21 млрд долларов. Крупное состояние оказалось большой проблемой для семьи, которой придется платить налог — 60%. Это одна из самых высоких ставок, говорит руководитель практики "Структурирование бизнеса" юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Людмила Круглова.

«60% — это, наверное, самый высокий налог в мире. Есть еще похожие налоги — это в Японии 55%, в Европе в некоторых странах — 40-45%. В США достаточно тоже высокий налог, но там предусмотрены вычеты — не всю наследственную массу облагают налогом. Почему такой большой налог? Концептуальная идея государства состоит в том, чтобы капитал, который переходит по наследству, не превращал наследников в неработающих людей, бездельников».

https://www.bfm.ru/news/470905