Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Право.ру, 30.08.2021
Списали по ошибке: как тезке должника получить компенсацию
Младший юрист практики "Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг" Нуртдинова Алина в статье Право.ру "Списали по ошибке: как тезке должника получить компенсацию"
Право.ру, 20.08.2021
Интересные дела Верховного Суда
Коллегия по экономическим спорам рассмотрит дело в невыгодном допсоглашении, которое компания заключила незадолго до своего банкротства (№ А40-216122/2016). В 2010 году ООО «Альянс Хелскеа Рус» (сейчас – ООО «Фарм-Логистик») арендовало помещения у ООО «Реал-Инвест» (в результате реорганизации стало ООО «Союз-Инвест»). По условиям договора первый год аренды должен был обойтись «Альянс Хелскеа Рус» в $1,4 млн., последующие – в $1,8 млн. В марте 2015 года стороны допсоглашением установили новую цену аренды в рублях – 104,6 млн руб. в год. А в декабре 2016 года в отношении «Фарм-Логистик» возбудили дело о банкротстве, и спустя два года компанию признали несостоятельной.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 06.08.2021
Оружейная коллекция банкрота. Продавать целиком или по отдельности?
В процессе банкротства гражданина возник спор: как следует продать несколько единиц охотничьего оружия должника. В рамках возникшего спора стороны не смогли найти компромисс.
Финансовый управляющий считал, что девять единиц охотничьего оружия разного вида стоит продать на торгах одним лотом, а кредитор хотел продать их по отдельности, поскольку так будет больше покупателей. На чью сторону встал суд?
Первые две судебные инстанции заняли сторону управляющего, не учитывая доводов другой стороны о невыгодности такого порядка реализации имущества. Суды не учли положения Закона об Оружии.